黑眼圈是如何形成的?要如何治疗?

位于柔佛新山的医美诊所和您一起探讨黑眼圈的形成与治疗:

“黑眼圈的问题往往会造成许多男性和女性的困扰。 黑眼圈会让人看起来比实际年龄大得多,也显得更加疲劳。因此, 许多人会因为美观的原因经常寻求解决方案来改善黑眼圈问题。”

黑眼圈是如何形成的?

DEC chinese causes

造成黑眼圈的因素有很多,其中包括微细血管狭窄,黑色素的累积,眼睛周围皮肤老化变薄等。以下是造成黑眼圈的常见因素:

1)         精神疲劳和睡眠不足:缺乏睡眠者的皮肤会显得暗沉和苍白,使眼皮下的微细血管更明显。睡眠不足也会导致眼袋浮肿。

2)         皮肤老化:随着年龄的增长,皮层组织中的胶原蛋白和纤维会逐渐减少,从而使皮肤下的微细血管变得更加明显。

3)         视觉过度集中:经常看手机,看电脑或银幕会导致眼睛过于集中,使眼睛周围的血管扩张,久而久之会使黑眼圈恶化。

4)         敏感问题:过敏问题如鼻窦炎,眼睛过敏等会导致体内Histamine的释放而影响血管扩张,让眼睛发红和浮肿。

5)         经常揉眼睛:这种不良的习惯会导致眼睛周围的皮肤肿胀,加深黑眼圈,导致皮肤松弛,让眼皮出现老化现象,例如细纹。

6)         身体缺水:这是黑眼圈里最常见但也是最被忽视的因素之一。 当身体脱水时,眼睛看起来凹陷,皮肤会变得暗沉。

7)         过于暴晒:过多的阳光照射会导致黑色素的形成和色素沉淀,让黑眼圈恶化。

8)         身体疾病问题:甲状腺失调和贫血症等疾病可能会造成黑眼圈的形成。

如何改善黑眼圈?

自行护理,生活习惯的改变:

以下是一些自行的疗法,可以帮助减轻黑眼圈的严重程度。 一些较常见的方法包括:

  • 使用保湿和防晒产品:在眼皮上使用温和的护肤产品,以防止干燥,并使用防晒霜来保护皮肤免受紫外线伤害。
  • 充足的睡眠:每天都让自己睡上6-8个小时,以防止睡眠不足症并且能减少黑眼圈的产生。 此外,在睡觉以前一定要清除好脸上的化妆品哦。
  • 冷敷和抬头:冷敷可帮助收缩眼皮的微细血管,从而减少眼睛周围的黑眼圈。 用枕头抬高头部可以防止眼皮的浮肿。
  • 使用遮瑕膏:遮瑕膏可以暂时遮盖眼睛下方不均匀的肤色,但要谨慎使用,因为某些化妆可能会导致皮肤干燥并引发过敏症。

DEC chinese Rx chart

黑眼圈的医疗解决方案有哪些?

在医疗市面上,针对黑眼圈的治疗种类许多。根据黑眼圈形成的原因,您的医生将提供一种或多种疗法来治疗黑眼圈。

一些非手术性的治疗包括了使用美白的护肤产品,医疗换肤,激光疗法,采光疗法,填充剂等。严重老化的黑眼圈可通过整形手术去除严重的眼袋或手术拉皮来改善问题。

让我们做进一步讨论一些常见的医疗方法:

激光治疗:

不同种类的激光可以针对不同的黑眼圈问题。例如Nd Yag激光可以减少黑眼圈下黑色素的含量,某些激光也可以针对扩张的微细血管,而微创式激光可以刺激新的胶原蛋白使皮肤紧致,抗老。

1)         改善黑色素:Lutronic Nd Yag激光治疗能有效的减少眼皮上的黑色素。由于此激光只针对黑色素,所以它并不会弄伤皮层组织,周围的皮肤都不会受损。所需要的治疗次数都因黑色素的浓度而定。

lutronic
Lutronic Nd Yag 激光治疗能有效的减少眼皮上的黑色素

2)         减少细纹,紧致皮肤:FOTONA Spectro Laser能有效的刺激深层皮肤来制造更多的胶原蛋白。 它通常用来减少眼皮周围的细纹,达到嫩肤的效果。

fotona spectro SP
FOTONA Spectro 激光能有效的减少细纹,达到嫩肤的效果。

玻尿酸填充剂的治疗:

利用玻尿酸来填补眼窝凹陷(泪沟)的地方,立刻能改善眼袋下方凹陷的区域。 从而可以减少黑眼圈,效果即刻。

填充剂可持续多久?

填充剂的持久度会因年龄,皮肤素质,生活习惯或填充剂的种类等因素而有所不通。一般可持续6-18个月左右。

摘要:

黑眼圈的形成往往是因为生活中一些不良习惯而造成的。因此,养成良好的生活习惯会帮助减少以及预防黑眼圈的形成。治疗黑眼圈的种类许多,例如可以使用美白护肤产品,进行激光治疗或用玻尿酸填充泪沟。 因此,请务必向专业的医生询问来进一步改善黑眼圈的问题。

评论已关闭。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: